Новости

Профилактика гриппа

Среди известных на сегодняшний день инфекционных заболеваний грипп и ОРВИ занимают 95%. Несмотря на то, что перенесенная инфекция или вакцинация способствуют формированию стойкого типоспецифического иммунитета, эпидемии гриппа ежегодно поражают до 15% населения планеты. Уважаемые женщины! С целью профилактики сезонных заболеваний гриппом осенью 2017 года настоятельно рекомендуем всем привиться, в том числе беременным женщинам! По вопросам консультирования…
Читать далее

Опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми

Минтруд России проводит опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми. Ваши ответы помогут оценить эффект мер демографической политики и способствовать их совершенствованию. Анкета размещена на официальном сайте Минтруда России, по адресу: http://www.rosmintrud.ru/social/14
Читать далее

Продолжается набор пациентов для участия в клиническом исследовании

Уважаемые пациентки! В СПб ГБУЗ «Женская консультация №22» продолжается набор пациентов для участия в клиническом исследовании по установке внутриматочной спирали «Мирена» (Донасерт). Имеющих обильные месячные и желающие принять участие в данном клиническом исследовании следует обратиться в учреждение по телефону: 296-31-08 с 09-00 до 17-00 по будням. В рамках протокола Вам будет предоставлено бесплатное обследование, наблюдение…
Читать далее

Только у нас Вы можете пройти обследование на выявления одного из самых тяжелых осложнений беременности – преэклампсию (токсикоз II половины беременности)

По данным статистики токсикоз II половины беременности занимает 3 место, в причинах материнской заболеваемости и смертности и первое место, как причина гибели плода. Это осложнение беременности может привести к ухудшению состояния здоровью матери во время беременности и после родов. Риск развития токсикоза IIполовины чаще всего бывает у женщин, имеющих хронические заболевания, такие как повышение АД,…
Читать далее

Контроль за реализацией спиртсодержащей продукции

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу усилен контроль за реализацией пищевой и непищевой спиртсодержащей продукции. Согласно действующему законодательству: к пищевой спиртсодержащей продукции относится пищевая продукция, в том числе виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло (за исключением алкогольной продукции) с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 0,5 процента объема…
Читать далее